「오늘의 레시피」날씬이 갈비찜

날씬이 갈비찜

날씬이 갈비찜

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주재료(2인분)
LA 갈비 600g, 당근 1/4개, 무 200g(3cm 길이) 1토막, 피망 1/2개, 사과 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 양파 1/4개양념장 재료
간장 5, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 2, 참기름 1, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 1시간
1. 갈비는 찬물에 30분쯤 담가두었다가, 뼈와 뼈 사이를 잘라 먹기 좋게 자른다. (Tip 갈비의 양이 많거나 냉동된 상태라면 물을 두세 번 갈아준다.)

1. 갈비는 찬물에 30분쯤 담가두었다가, 뼈와 뼈 사이를 잘라 먹기 좋게 자른다. (Tip 갈비의 양이 많거나 냉동된 상태라면 물을 두세 번 갈아준다.)

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2. 당근과 무는 큼직하게 썰어 가장자리를 다듬고, 피망은 먹기 좋게 썬다.

2. 당근과 무는 큼직하게 썰어 가장자리를 다듬고, 피망은 먹기 좋게 썬다.

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3. 끓는 물에 갈비를 살짝 데쳐서 건진다.

3. 끓는 물에 갈비를 살짝 데쳐서 건진다.

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4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다.
(Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)

4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다. (Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)

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5. 압력솥에서 양파, 마늘, 사과, 대파를 건져 내고 당근, 무와 양념장을 반만 넣어 끓인다.

5. 압력솥에서 양파, 마늘, 사과, 대파를 건져 내고 당근, 무와 양념장을 반만 넣어 끓인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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