이종현 페이스트리 셰프가 개발한 '로즈 머랭 타워 케이크'는 핑크빛 장미와 솜털처럼 가벼운 하얀 머랭이 신부의 부케를 연상시키는 것이 특징이다. 초콜릿 케이크에 바닐라 아이스크림 또는 바닐라 소스를 곁들여 먹는 것에서 착안해 카카오 함량이 높은 진한 다크 초콜릿 가나쉬 케이크에 고소하고 향긋한 바닐라 풍미의 바삭한 머랭을 더하고 아름다운 핑크빛 식용 장미로 마무리했다.
'로즈 머랭 타워 케이크'와 '로즈 타르트'는 다음달 1일부터 예약 가능하다. 로즈 머랭 타워 케이크 가격은 5만원.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>