본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매운육포

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매운육포

매운육포

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
쇠고기(우둔살) 600g

양념장
간장 4술, 설탕·물엿·청주 1술씩, 고운 고춧가루 1/3술, 참기름 2술, 마늘즙 1술
만들기
▶요리시간 20분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 쇠고기는 안심 등 기름기가 없는 부위로 준비하여 얇고 넓게 썬다.
(Tip 정육점에서 살 때 얇고 넓게 썰어 달라고 부탁한다.)


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 분량의 양념장을 한데 섞는다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 쇠고기에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 쇠고기를 한 장씩 펴서 식품 건조기에 넣어 너무 딱딱하지 않게 말린다.
(Tip 식품건조기나 오븐의 채소 건조 등을 활용하면 좋다. 조리도구가 없다면 넓은 채반에 널어서 뒤집어 주면서 말리면 된다.)

* 육포 보관법과 먹는 법
육포는 식품 건조기에 말린 후 비닐팩에 넣어 잘 밀봉해서 냉동실에 보관한다. 먹을 때는 석쇠에 올려놓고 앞뒤를 살짝 구운 후 아이들이 먹기 좋은 크기로 썰어 한쪽 부분에 꿀을 살짝 찍어 잣가루를 묻혀 주면 좋아한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼