[아시아경제 최서연 기자] CJ제일제당 백설요리원이 12월 연말을 맞아 홈파티요리를 테마로 한 쿠킹 클래스 특강을 진행한다고 9일 밝혔다.
각 수업에서는 백설 레알 크림 브런치파스타, 백설 다담 사골곰탕 한그릇, 행복한 콩 국산콩두부, 백설 파스타소스, 햇반 수퍼곡물 귀리밥 등 CJ제일제당의 다양한 제품들을 색다르게 즐길 수 있는 활용법을 전수할 예정이다.
CJ제일제당 백설요리원 홈파티요리 쿠킹클래스는 크게 세 가지 테마로 진행된다. 17일은 ‘요섹남을 위한 마스터셰프의 연말 홈파티요리’를 주제로 남성 고객이 트렌디한 파티요리를 배울 수 있는 ‘요리하는 남자’ 수업을 진행한다. 홍다현 셰프가 ‘양파소스 안심스테이크’와 ‘크랩크림 빠네’ 2가지 메뉴를 선보인다.
저칼로리 요리를 주제로 한 수업도 마련된다. 29일, 백설요리원 전속 강사인 권주희 요리연구가가 ‘건강한 저칼로리 파티푸드’를 주제로 ‘두부와 쥬키니 라자냐, ‘고구마무스 핫치킨 미니 피자’, ‘코코넛과 레몬 라이스 푸딩’ 3가지 요리를 선보인다. 파티요리는 무조건 칼로리가 높다는 선입견을 깨고 칼로리를 보다 낮추고 건강하게 즐길 수 있는 파티요리 노하우를 전수할 예정이다.
홈파티요리 쿠킹 클래스는 백설요리원 홈페이지(http://www.cj.co.kr)에서 신청 가능하다.
최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>