본문 바로가기
Dim영역

올반, 지역 특산물로 만든 향토 보양식 밥상 19종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
올반 여름 신메뉴

올반 여름 신메뉴

AD
원본보기 아이콘

포천 홍삼, 진천 삼채, 파주산 장단콩 등 지역 특산물 활용한 신메뉴 선봬

[아시아경제 이초희 기자]한식 브랜드 올반이 본격적인 여름철을 맞아 지역 특산물을 활용한 향토보양식 신메뉴를 선보이고 고객의 입맛 잡기에 나섰다.
신세계푸드 의 한식 브랜드 올반은 '지역 특산물로 만든 향토 보양식 밥상'을 주제로 신메뉴를 개발하고 16일부터 매장별로 순차적으로 선보인다고 밝혔다.

매콤 초계홍삼무침, 홍삼삼채닭죽, 삼채울금덮밥장, 삼채장아찌, 삼채 닭강정, 날콩가루부추찜, 얼큰 부추육칼국수, 파주장단콩국수, 제주바다 해초토렴, 오징어톳밥, 멍게젓장, 전주식 비빔나물, 매콤 오징어고추장구이, 매콤 한우 소머리찜, 고소한 우무콩국, 오미자 김치묵샐러드, 홍삼과편, 대구식 콩물, 수박 등 19종이다.

이번 여름 신메뉴는 식이유황이 마늘보다 6배나 많고 사포닌 함량도 인삼의 60배나 많은 진천산 삼채, 사포닌과 생리활성성분이 함유된 포천산 홍삼, 바다채소 중 칼슘과 철분이 풍부한 제주산 톳, 암 예방에 효과가 있는 이소플라본과 단백질 함량이 높은 파주산 장단콩 등 지역 특산물을 사용한 향토 보양식을 구현하고 대중화시킨 것이 특징이다.
올반은 여름 신메뉴를 16일 여의도점, 센트럴시티점 17일 죽전, 영등포점 18일 김포한강점 19일 구성점, 세종점 등 순차적으로 적용시켜 나갈 계획이다.

한편 신세계푸드는 오는 18일 이마트 킨텍스점에 9호점, 7월1일 대전 세이백화점에 10호점을 개점할 계획이다.



이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼