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계절밥상, 여름 신메뉴 16종 출시

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광주식 오리탕, 문어 미역죽…여름철 입맛 잡아주는 메뉴 출시

[아시아경제 최서연 기자] 계절밥상이 여름 신메뉴 총 16종을 출시한다고 9일 밝혔다.
계절밥상의 올해 첫 여름 신메뉴는 오리, 오징어 문어를 사용했다. 9일부터 계절밥상 전 매장에서 선보이는 여름 신메뉴는 국내산 오리고기를 우동면과 함께 간장 소스에 볶은 ‘오리 볶음면’, 오리와 된장, 들깨를 듬뿍 넣어 육수를 진하게 우려낸 '광주식 오리탕’(인사동 비비고 계절밥상 제외), 담백한 맛의 문어살과 참기름에 볶은 미역을 넣고 감칠맛 나게 끓인 ‘문어미역죽’, 쫄깃한 오징어 살에 매콤한 고추장 소스를 발라 고온에서 구워낸 '오징어구이' 등이 있다.

제철을 맞아 더욱 맛있는 감자와 전남 고창산 오디를 사용한 메뉴도 함께 출시한다. 국내산 감자를 큼직하게 썰어 넣고 깊게 끓여낸 ‘감자 된장국’, 제철 감자를 샐러리, 치커리 등 채소와 함께 버무린 후 바삭한 감자칩으로 모양을 낸 '감자 채소 버무리', 쫄깃한 감자 옹심이를 넣은 ‘감자 옹심이 국수’는 여름 제철 감자의 맛을 전할 예정이다. 또한 새콤한 맛의 오디를 넣은 ‘오디 증편 채소 무침’과 ‘오디빙수’ 등은 지난 해 여름 메뉴로 큰 호응을 얻어 올 여름에 다시 출시했다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
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