[아시아경제 온라인이슈팀] 달걀껍질이 피부 관리와 식기 세척을 위해 요긴하게 쓰일 수 있다는 소식에 관심이 집중되고 있다.
또 달걀껍질을 잘게 부순 다음 달걀흰자 1개와 섞어 거품을 낸 뒤 얼굴에 도포하면 피부 각질제거 용으로도 사용할 수 있다. 얼굴에 도포한 달걀 팩이 마른 다음 미온수로 헹궈내면 달걀껍질이 피부 위의 각질들을 떨어뜨린다.
달걀껍질은 커피 맛도 향상시킨다. 집에서 커피를 내릴 때 원두가루에 달걀껍질 한 티스푼을 섞으면 껍질의 알칼리성 탄산칼슘이 커피의 산성도를 낮춰 부드러운 맛을 만들어준다.
이 외에도 물병 등 입구가 좁은 병에 부순 달걀껍질과 따뜻한 물을 세제와 함께 넣고 흔들면 껍질이 연마재 역할을 해 때를 제거, 식기세척제로도 활용할 수 있다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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