가렛팝콘샵은 7일 서울 소공동 프라자호텔에서 론칭 기념 행사를 열고 한국 진출을 알렸다.
가렛팝콘은 오랜 전통에 따라 커다란 구리냄비를 사용, 방부제를 넣지 않은 신선한 커널(옥수수 알)로 팝콘을 만든다. 신선함을 유지하기 위해 당일 생산한 팝콘만 판매하며, 특히 기름이나 지방을 사용하지 않고 오직 뜨거운 열기로만 옥수수 커널을 튀겨내는 것이 특징이다.
가렛팝콘샵은 시카고믹스를 비롯해 카라멜크리스프, 치즈콘, 마일드 솔트, 플레인과 같은 시그니쳐 메뉴와 함께 여러가지 너트류가 첨가된 너트 카라멜크리스프 등을 판매할 예정이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>