산양유는 모유와 가장 유사한 단백질구조 및 소화흡수가 잘되는 지방구조를 가지고 있어 우유 단백질에 알레르기를 일으키는 사람 및 영, 유아에게 모유대용식으로 그 가치를 인정받고 있다고 회사 측은 설명했다.
제품은 5가지 다양한 맛(망고, 바나나, 딸기, 블루베리, 플레인)으로 아기 입맛에 따라 선택하여 먹일 수 있도록 구성됐다. 가격은 한 개당(20g) 4500으로 대형할인 점 및 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.
아이배냇 관계자는 "시중에 유통되고 있는 베이비용 유산균 과자는 대부분 완제품을 수입하거나, 원재료를 벌크로 수입해 소분하여 판매하고 있는데 반해 '베베핑거요거트'는 순수 우리기술로 국내에서 만들어 더욱 믿음을 줄 수 있다"고 강조했다.
장인서 기자 en1302@asiae.co.kr
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