SPC식품과학대학은 체계적인 교육을 통해 실무역량을 갖춘 핵심 기술 인재를 지속적으로 육성하고 나아가 식품 기술 발전을 도모하기 위해 SPC그룹이 설립한 식품 산업 분야 국내 최초의 사내대학이다.
식품전문학사 학위를 수여한다.
SPC식품과학대학 첫 입학생은 총 25명으로 SPC그룹 계열사인 파리크라상, 비알코리아, 샤니, 삼립식품 등에서 근무하고 있는 직원과 협력사 직원들이며, 직종도 생산/제조직 뿐만 아니라 관리, 영업직까지 다양하다.
특히 직원뿐만 아니라 협력사 직원들도 포함돼 눈길을 끈다. SPC그룹이 협력사와의 동반성장 철학에 따라 사내 직원뿐 아니라 협력사 직원들에게까지 지원 자격을 부여한 것.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>