▷주재료(2인분)
북어 1마리, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 0.3, 녹말가루·튀김기름 적당량씩, 통깨
▷간장 양념 재료: 간장 3, 설탕 1, 맛술 2, 물엿 1, 물 2, 마른 고추 1개
▷만들기
★ 요리 시간 30분
3. 북어에 녹말가루를 고루 묻히고 여분의 녹말가루는 털어내고 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 기름은 많이 준비하지 말고 후파이팬에 넉넉히 둘러 앞뒤로 노릇노릇하게 지져도 된다.)
원본보기 아이콘글·사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>