‘쥬씨 다운 캠페인’은 우선 천연성분이 함유된 액상당 쥬씨N믹스를 개발, 자사의 주스류에 적용키로 했다. 쥬씨N믹스란 단맛을 내는 대표 감미료인 설탕과 비교했을 때, 단맛은 그대로 유지하지만 칼로리 33%, 당류 50%가량 낮춘 제품이다.
쥬씨 관계자는 “쥬씨는 맛은 물론 고객들의 건강에도 도움이 되기 위해 제품 연구, 개발에 항상 최선을 다하고 있다”면서 “지속적인 쥬씨N믹스 개발과 정부의 당류 저감화 정책 참여를 통해 앞으로도 사회적 기업으로서의 책무를 다하겠다”고 전했다.
나주석 기자 gonggam@asiae.co.kr
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