식약처 당 저감 정책에 발맞춰 당 함유량 기존 대비 최대 28% 저감
[아시아경제 이주현 기자]서울우유협동조합이 대표 발효유 8종의 당 함유량을 기존 대비 최대 28% 낮추고, 액상 요구르트 1종을 24일 추가 출시했다.
상큼함이 살아 있는 요구르트는 각각 당 함량을 블루베리 27%, 크랜베리 20%로 대폭 낮춰 과일 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 앙팡요구르트와 앙팡플러스요구르트는 25% 당 저감에도 기존의 맛과 향을 유지한 특징이다.
떠먹는 컵 형태의 목장의 신선함이 살아 있는 요구르트는 단 맛을 줄여서 과일의 맛을 더욱 살리고, 감각적 디자인으로 재탄생 했다. 각각 플레인 28%, 딸기, 복숭아, 블루베리 3종 모두 25%의 당을 절감했다.
이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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