[아시아경제 송윤정 인턴기자] '3대천왕' 백종원이 아귀 간에 집착했다.
22일 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서는 '부산 대표 맛7'을 찾아나선 백종원의 모습이 그려졌다.
아귀수육을 받아 든 그는 "바다의 푸아그라가 왔다"며 "다른 건 다 포기해도 아귀간은 먹어야 한다"고 강조했다. 이어 아귀 간을 먹는 팁으로 "아귀간에 고추냉이 한 움큼 찍어 먹으면 좋다며 "고추냉이의 매운맛은 기름과 상극이라 매운 향만 남는다. 대신 입안에서 확 섞어야 한다"고 조언했다.
아귀위장을 먹고 나서는 "신선한 생물에서만 먹을 수 있는 부위"라며 "진짜 쫀득함의 결정체"라고 칭찬했고 남은 수육으로 탕을 끓이면서 "새로운 시작이자 깔끔한 마무리"라고 전해 스튜디오를 초토화시켰다.
송윤정 인턴기자 singasong@asiae.co.kr
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