bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」우엉조림

최종수정 2016.09.06 13:46 기사입력 2016.09.06 13:46

댓글쓰기

우엉조림

우엉조림


주재료(2인분)
우엉 1대(150g), 들기름 2, 통깨 약간

조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.




2. 우엉은 어슷하게 썬다.

2. 우엉은 어슷하게 썬다.




3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.

3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.


4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 조려 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
(간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵)

4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 조려 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다. (간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class