
검은콩가루돈가스
재료(2인분)
돼지고기(안심) 200g, 검은콩가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김기름 적당량, 양배추 4장, 돈가스 소스 적당량
만들기
▶ 요리 시간 15분

1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 1cm 두께로 썰어서 칼등으로 가볍게 두드린 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

2. 돼지고기에 검은콩가루를 골고루 입힌다.

3. 달걀물을 입히고 빵가루를 골고루 입혀 꼭꼭 눌러 튀김옷이 잘 붙도록 한 다음 달군 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

4. 양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건지고 돈가스 소스와 함께 곁들인다. (tip 양배추는 간장 드레싱이나 참깨 드레싱과 잘 어울려요.)
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>