bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」검은콩가루 돈가스

최종수정 2016.09.02 14:29 기사입력 2016.09.02 14:29

댓글쓰기

검은콩가루돈가스

검은콩가루돈가스


재료(2인분)
돼지고기(안심) 200g, 검은콩가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김기름 적당량, 양배추 4장, 돈가스 소스 적당량

만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 1cm 두께로 썰어서 칼등으로 가볍게 두드린 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 1cm 두께로 썰어서 칼등으로 가볍게 두드린 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.


2. 돼지고기에 검은콩가루를 골고루 입힌다.

2. 돼지고기에 검은콩가루를 골고루 입힌다.




3. 달걀물을 입히고 빵가루를 골고루 입혀 꼭꼭 눌러 튀김옷이 잘 붙도록 한 다음 달군 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

3. 달걀물을 입히고 빵가루를 골고루 입혀 꼭꼭 눌러 튀김옷이 잘 붙도록 한 다음 달군 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.




4. 양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건지고 돈가스 소스와 함께 곁들인다. 
(tip 양배추는 간장 드레싱이나 참깨 드레싱과 잘 어울려요.)

4. 양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건지고 돈가스 소스와 함께 곁들인다. (tip 양배추는 간장 드레싱이나 참깨 드레싱과 잘 어울려요.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class