감자 올리브 샌드위치
원본보기 아이콘
주재료(2인분)감자 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 약간, 올리브 5개, 토마토 1개, 샐러드 채소 적당량, 샌드위치 빵 2개
스프레드 재료크림치즈 2, 마요네즈 2
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질에 웨지로 잘라서 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려서 200℃의 오븐에 10분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
2. 올리브는 굵게 다지고 토마토는 납작하게 썰고 샐러드 채소는 씻어 물기를 제거한다.
원본보기 아이콘
3. 크림치즈는 미리 실온에 두어 부드럽게 하여 마요네즈와 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 샌드위치 빵을 반으로 갈라 양면에 스프레드를 펴 바른다.
원본보기 아이콘
5. 준비한 감자, 토마토, 샐러드 채소를 샌드위치 빵에 채우고 올리브를 올린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>