bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」프렌치 토스트

최종수정 2016.03.18 16:55 기사입력 2016.03.18 16:40

댓글쓰기

프렌치 토스트

프렌치 토스트


재료(1인분)
식빵 1조각(3cm 두께), 바나나 1개, 우유 1/4컵, 달걀 1개, 설탕 1, 소금 약간, 콘프레이크 1컵

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 바나나는 납작하게 썬다.

1. 바나나는 납작하게 썬다.




2. 식빵은 가운데에 칼집을 넣어 주머니처럼 만들고 썬 바나나를 넣는다.

2. 식빵은 가운데에 칼집을 넣어 주머니처럼 만들고 썬 바나나를 넣는다.




3.우유와 달걀을 잘 섞어 설탕과 소금을 넣어 녹인다. 식빵에 우유 달걀물을 앞뒤로 골고루 묻힌 후 콘프레이크를 묻힌다.
(Tip 콘프레이크는 비닐봉지에 넣어 약간만 부스러뜨려서 묻히면 더 잘 붙는다.)

3.우유와 달걀을 잘 섞어 설탕과 소금을 넣어 녹인다. 식빵에 우유 달걀물을 앞뒤로 골고루 묻힌 후 콘프레이크를 묻힌다. (Tip 콘프레이크는 비닐봉지에 넣어 약간만 부스러뜨려서 묻히면 더 잘 붙는다.)




4. 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 노릇노릇하게 굽는다.

4. 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 노릇노릇하게 굽는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class