재료
돼지감자, 둥글레,느릅나무, 무말랭이 약간씩, 물 20컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 돼지감자, 둥글레, 느릅나무, 무말랭이는 씻어 바로 건진다.
(Tip 돼지감자, 둥글레, 무말랭이는 햇볕에 말려 프라이팬에서 고소한 맛이 나도록 볶거나 옥수수나 쌀을 튀기는 뻥튀기에 튀겨 놓은 상태로 준비하고, 느릅나무는 잘 건조시켜 그대로 준비한다)
2. 물에 돼지감자, 둥글레, 느릅나무와 물을 넣어 센 불에서 끓이다 물이 끓으면 중간 불에서 20분 정도 끓인다.
3. 물이 잘 우러나면 무말랭이를 넣어 5분 정도 더 끓여 불을 끈다.
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>