대형 마트에서 만나는 프리미엄 싱글몰트 위스
프리미엄 싱글몰트 위스키는 주로 고급 레스토랑 및 전문 바를 중심으로 제한적으로 유통되고 있었으나 차별화된 풍미의 싱글몰트를 즐기는 고객이 점차 늘어남에 따라 더 많은 소비자들을 만날수 있는 대형 마트로 판매 채널을 확장하게 됐다.
오랜 시간과 많은 비용을 수반하는 수동 플로어 몰팅(보리 발아 및 건조법) 방식을 고집하며 장인 정신을 계승하는 것이 하나의 예이다.
또한 스파이시하면서도 그윽한 피트향과 벌꿀향 진한 다크 초콜릿의 맛과 조화가 절묘하다는 평가를 받고 있는 제품으로 차가운 겨울 날씨에 제격이며, 향을 중시하는 최근의 주류 트렌드와도 부합한다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>