[아시아경제 김소연 기자]명동의 복합쇼핑몰 눈스퀘어는 인도 정통 커리 레스토랑 ‘더 마샬라(the masala)’가 30일 정식 오픈 한다고 밝혔다.
타임지에서 세계 7대 웰빙 음식으로 선정한 커리는 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 슈퍼푸드다. 수십 가지 향신료를 배합해 매력적인 향으로 식욕을 자극할 뿐 아니라 암 예방, 항산화 효과, 비만 예방 등 다양한 효능을 가지고 있다.
‘더 마샬라’의 대표 메뉴는 한국인의 취향에 맞는 ‘빈달루 커리(Vindaloo curry)’. 인도의 고아 지방에서 유래한 비법으로 토마토, 감자, 매운 고추와 각종 허브 등을 넣어 붉은색을 띠며 매운 풍미를 가지고 있어 매콤한 맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 안성맞춤이다. 난의 종류도 7가지다. 뜨거운 꿀이 첨가된 허니 난부터 건강한 두부 난, 허브 난, 갈릭 난, 치즈 난, 플레인 난, 버터 난까지 다양한 종류의 난이 준비돼있다.
‘더 마샬라’는 다른 인도 커리 전문점에서 보기 힘든 웰빙 메뉴 또한 개발했다. ‘더 마샬라’의 대표 샐러드 메뉴인 ‘더 마샬라 샐러드(the masala salad)’는 화덕에 직접 구운 난 위에 치즈, 요거트, 꿀 등의 소스를 바르고 신선한 시금치 토핑을 곁들여 맛과 건강을 동시에 책임지는 인도식 퓨전 샐러드 메뉴이다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
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