제13회 한국 소믈리에 대회 결선 및 시상식 개최
올해로 13회를 맞이한 한국 소믈리에 대회는 매년 약 4개월의 기간에 걸쳐 1, 2차 예선 및 결선 등 치열한 경연을 통해 최고의 와인 전문가를 탄생시키는 등용문으로 자리매김했으며 국내 우수한 실력의 소믈리에 양산에 이바지 하고 있다.
이번 진출자 중에는 역대 소믈리에 대회 결선 진출자 3명이 포함돼 있으며, 결선에 첫 진출한 4명의 새로운 실력자들 또한 큰 기대를 모으고 있어 승부를 가르기가 어느 때보다 치열할 것으로 예상되고 있다.
13회 한국 소믈리에 대회 결선은 ▲블라인드 테이스팅을 포함한 와인 묘사 능력 평가 ▲와인 서빙 및 고객 응대 서비스 능력 평가 ▲와인과 음식 매칭 능력 평가 ▲소믈리에로서의 자질과 태도 평가 항목 등으로 구성돼 소믈리에가 갖춰야 할 기술적인 부분과 덕목을 다양하게 평가할 예정이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>