본문 바로가기
Dim영역

노르웨이수산물위원회, 나만의 고등어 요리대회 진행

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 이광호 기자]노르웨이수산물위원회(NSC)는 서울중구에 위치한 CJ백설요리원에서 노르웨이 고등어를 이용한 나만의 요리대회를 진행했다고 14일 밝혔다.

나만의 노르웨이 고등어 요리대회는 창의적인 아이디어가 더해진 고등어 레시피를 발굴해 노르웨이 고등어의 맛과 우수성을 널리 알리고자 마련됐다.
주재로인 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 노르웨이 연안에서 천천히 자라 풍부한 육즙과 부드러운 맛을 자랑하는 것은 물론 DHA와 EPA가 풍부하게 들어있는 것이 특징이다.

이번 요리대회는 총 6개의 온라인 주부 커뮤니티와 노르웨이수산물위원회의 한국 공식 블로그에서 약 2주간 진행된 온라인 레시피 공모 예선을 거쳐 최종 선발된 13인의 본선 진출자들이 그간 갈고 닦은 고등어 요리실력을 뽐내는 자리가 됐다.

이희진씨의 노르웨이 고등어 카레스틱과 고등어 요거트 소스가 영광의 1위를 차지했으며, 조나영씨의 채소절임을 곁들인 고등어 구이가 2위를 차지했다.
또한 박수지씨의 유자간장소스 고등어 구이와 전경화씨의 노르웨이 고등어 샐러드가 3위 요리로 선정됐다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼