글루텐은 밀가루를 차지고 쫄깃하게 만들어 주는 불용성 단백질로 민감한 사람에겐 알레르기를 유발하기도 한다. 2010년 미국에선 글루텐 프리(FREE) 제품이 식품시장의 '블루오션'으로 지목됐고 최근엔 전세계적으로 인식이 확대되는 추세다.
이번 제품은 찬물에 헹궈낸 면은 물기를 제거한 후 동봉된 소스와 함께 프라이팬에 살짝 볶아내면 파스타로 완성된다.
크림소스, 미트소스, 토마토소스 등 신제품 3종은 기호에 따라 야채나 버섯, 과일 등을 곁들이면 전문점 수준의 풍성한 맛을 느낄 수 있도록 했다.
2인분 제품의 개당 소비자가격은 7650원이다.
이현주 기자 ecolhj@
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