본문 바로가기
Dim영역

GS25, '전국 김밥 일주' 시리즈 출시…김밥 맛집 상품화

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

첫 번째 상품 '롤앤롤 매운 잡채 김밥'
전국 김밥 맛집과 협업…정다현 김밥 큐레이터 제안

GS리테일 이 운영하는 편의점 GS25가 김밥 큐레이터 정다현 작가, 전국 김밥 맛집들과 손잡고 '전국 김밥 일주' 상품을 선보인다고 23일 밝혔다.


전국 김밥 일주는 전국 700여개 김밥 맛집을 직접 다녀온 정다현 작가가 추천한 메뉴를 GS25가 상품화하는 프로젝트다. 첫 번째 상품은 23일부터 출시되는 '롤앤롤 매운 잡채 김밥'이다.

문지원 GS25 MD(가운데), 김밥 큐레이터 정다현 작가(왼쪽), 롤앤롤김밥 송지훈 사장(오른쪽)이 '전국 김밥 일주' 시리즈 첫 상품인 '롤앤롤 매콤 잡채 김밥'을 소개하고 있다. (사진제공=GS리테일)

문지원 GS25 MD(가운데), 김밥 큐레이터 정다현 작가(왼쪽), 롤앤롤김밥 송지훈 사장(오른쪽)이 '전국 김밥 일주' 시리즈 첫 상품인 '롤앤롤 매콤 잡채 김밥'을 소개하고 있다. (사진제공=GS리테일)

AD
원본보기 아이콘

롤앤롤 김밥은 서울 마포구에 위치한 김밥 맛집으로 정다현 작가가 저서 '전국김밥일주 2권'에서 소개한 곳이다. 이번에 출시하는 '롤앤롤 매운 잡채 김밥'은 이곳 대표 메뉴인 '서강김밥'을 구현한 상품이다. 매콤 짭짤한 풍미가 일품인 잡채를 듬뿍 담고 어묵볶음, 시금치 베이컨 무침, 당근채, 단무지 등을 속재료로 넣어 식감을 살렸다.


'전국 김밥 일주' 시리즈는 GS25가 생산과 판매를 맡고 정다현 작가가 맛집 메뉴를 제안하며, 해당 김밥을 판매하는 맛집 사장이 출시될 상품의 맛과 품질을 평가하는 3자 협업으로 완성됐다. '소상공인 맛집'을 IP로 만들어 상품화했다는 점에서 특별하다.


첫 협업 맛집인 송지훈 '롤앤롤 김밥' 사장은 "동생과 작게 시작한 김밥으로 GS25와 협업하게 돼서 너무 신기할 따름"이라며 "맛 보시고 마음에 드신다면 매장에도 방문해 즉석에서 말아드리는 김밥도 드셔 보셨으면 좋겠다"고 말했다.

GS25는 상품 포장에 원조 맛집의 매장명과 간단한 소개를 표기해 해당 매장이 주목을 받을 수 있도록 지원하고 있다. 문지원 GS25 MD는 "GS25 김밥은 최근 3년간 연평균 30~40%의 매출 성장률을 기록하며 큰 인기를 얻고 있다"며 "런치플레이션 시대에 맛과 가성비를 갖춘 김밥 수요가 계속 늘고 있는 만큼 '전국 김밥 일주' 시리즈를 통해 고객과 지역 맛집 모두가 윈윈할 수 있길 기대한다"라고 말했다.





박재현 기자 now@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈