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창원특례시, 제4회 창원맛스터요리학교 입학식 개최

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경남 창원특례시는 16일 마산대학교에서 외식업 대표 20명을 비롯한 홍남표 창원시장과 이학진 마산대학교 총장 등 관계자들이 참석한 가운데 ‘제4회 창원맛스터(Master)요리학교 마스터 과정’ 입학식을 개최했다고 밝혔다.


창원맛스터요리학교는 외식업 영업주 역량 강화를 통해 지역 맛집을 발굴하고 창원시 외식산업 발전을 위해 2021년 지자체 최초로 창원시가 추진하고 있는 사업으로 올해 4회째를 맞이하고 있으며, 지난 3년간 64명의 졸업생을 배출한 바 있다.

창원특례시, 제4회 창원맛스터요리학교 입학식 개최
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시는 올해도 엄정한 심사를 거쳐 20명의 영업주를 선발하였고 위탁기관인 마산대학교에서 4월부터 오는 11월까지 제4회 창원맛스터요리학교 마스터 과정을 운영하게 된다.


마스터 과정은 실무경험이 풍부한 각 분야 요리 전문 강사진과 함께 신효섭 셰프를 비롯한 여러 유명 특별 강사들이 초빙되어 노하우를 전수하고, 다양한 분야의 조리 실습으로 신메뉴를 개발하며, 업소 방문 컨설팅, 외식업 트렌드·SNS 홍보기법 교육 등을 제공하는 외식업 영업자 역량 강화 교육 프로그램이다.


홍 시장은 “창원맛스터 요리학교 입학을 진심으로 축하드리며, 업소를 운영하면서 학교에 다니는 것이 힘든 일이 될 수 있지만, 창원을 대표하는 맛을 만든다는 긍지와 자부심으로 성실히 교육과정에 임하시어 대학에서 배운 지식과 경험을 외식업에 적용해 더 나은 미래를 만들길 기대한다”며 입학생을 응원했다.




영남취재본부 송종구 기자 jgsong@asiae.co.kr
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