bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

올가홀푸드, 국내산 게살 함유한 ‘게맛살’ 출시

최종수정 2016.10.27 09:09 기사입력 2016.10.27 09:09

댓글쓰기

글루텐, 밀가루, 화학첨가물 넣지 않아
올가홀푸드, 국내산 게살 함유한 ‘게맛살’ 출시
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

[아시아경제 이주현 기자]풀무원의 올가홀푸드가 국내산 게살을 함유한 ‘게맛살(250g·5500원)’을 출시했다고 27일 밝혔다.

이번에 출시한 ‘게맛살’은 국내산 게살에 연육(실꼬리 돔), 야채, 천연양념을 넣어 게살의 감칠맛을 살린 것이 특징이다.
또한, 글루텐, 밀가루, 화학첨가물을 일절 첨가하지 않고 국내산 야채와 어육 등 믿을 수 있는 원재료를 사용해 안심하고 먹을 수 있다. 어육에는 국내산 감자에서 추출한 전분이 들어가고 바지락, 굴, 다시마 등의 해물추출액이 더해져 풍부한 해물의 감칠맛과 향을 즐길 수 있다.

‘올가 게맛살’은 별도의 조리 없이 그대로 간식으로 즐기거나 김밥, 샐러드, 브런치, 볶음밥, 산적 등 각종 요리에 식재료로 활용이 가능하고, 아이들에게는 건강 간식으로 손색없다.

이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class