[아시아경제 송윤정 인턴기자] 백종원이 숨겨진 피서지 맛집을 찾았다.
9일 SBS ‘토요일이 좋다-백종원의 3대 천왕’에서는 ‘여름휴가 특집’으로 피서지 맛집을 찾는 백종원의 모습이 공개됐다.
백종원은 여럿이 생선찜을 먹을 때 유용한 팁을 공개했다. 방법은 '쿨하게 갈치를 포기 하는 것'이라고 밝혀 웃음을 자아냈다. 백종원은 “많은 사람들이 부드러운 갈치를 선호하지만 가시가 많기 때문에 먹는 시간이 오래 걸린다는 단점이 있다. 통째로 먹을 수 있는 가오리 같은 것을 먼저 먹어야 모둠 생선찜 쟁탈전에서 승리할 수 있다”고 말했다.
한편 부산의 한 시장에 위치한 양곱창집을 찾아간 백종원은 "모든 가게가 지켜야 할 철칙이 있는데 무조건 국내산 사용, 1인분에 300g를 넘어야 한다”며 음식 사업가로서의 소신을 밝혔다.
송윤정 인턴기자 singasong@asiae.co.kr
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