[아시아경제 최서연 기자] 샘표는 우리맛의 중심이 되는 발효에 대해 전문적으로 배울 수 있는 ‘샘표 우리맛 발효학교’의 수강생을 모집한다고 5일 밝혔다.
샘표 우리맛 발효학교는 장을 중심으로 한 ‘발효’에 대해 인문, 영양, 과학 등 다양한 측면에서 종합적으로 배우는 ‘전문가 과정으로, 한국의 식문화를 책임져온 전통 장과 발효의 가치를 되새기고자 마련됐다. 올해로 세 번째 개설하는 샘표 우리맛 발효학교는 장류에 관심이 많은 한식요리연구가, 식품 산업 관계자, 장류 사업자 등 ‘발효’에 대해 보다 전문적인 정보를 얻고자 하는 이들을 대상으로 진행된다.
수강신청은 오는 11월8일까지 샘표 아이장 홈페이지(www.ijang.com)에서 신청서를 작성해 제출하면 되며, 모집 정원은 40명이다. 오는 11월16일, 아이장 홈페이지를 통해 선정된 수강생을 발표할 예정이다. 수강료는 총 30만원이며, 더욱 자세한 사항은 아이장 홈페이지 또는 전화(02-3393-5905, 5363)로 문의하면 된다.
최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
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