서울 고메 2015는 한식과 우리 식자재를 국제무대에 알리고자 세계 각국에서 최고로 인정받은 셰프들을 초청해 국내의 각 지역에서 나는 다양한 재료를 활용하는 요리를 선보이고, 강연을 통해 그들의 요리 철학을 공유하는 국제적인 요리 축제이다.
오는 21일에는 2014년 세계 2위 레스토랑으로 선정된 스페인의 El Celler de Can Roca(엘셀러드칸로카) 의 스타 셰프인 Jordi Roca(조르디 로카)가 선보이는 솔로디너에서 멈 샴페인의 5가지의 레인지가 선택 되는 등 글로벌 셰프들이 각자의 이름을 내걸고 선보이는 요리와 함께 최고의 마리아주를 선보일 예정이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>