[아시아경제 이창환 기자]
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은 히스타민 분해능이 우수한 바실러스 서브틸리스 GB-S14의 새로운 균주 및 이를 이용한 히스타민이 감소된 어분의 제조방법에 관한 특허권을 취득했다고 19일 공시했다.
히스타민은 어분의 가공공정상 발생되는 독성물질이다. 국내산 저급어분의 경우 별도의 가공공정이 없어 다량의 히스타민을 함유하고 있으며 이는 단백질원으로서 어분사용에 제한요인으로 작용하게 된다는 것이 회사 측의 설명이다.
회사 관계자는 "특허권을 활용해 고급 어분 제조기술을 확보하고 어분시장에서 가격 및 품질경쟁력 확보가 가능할 것으로 기대된다"고 밝혔다.
이창환 기자 goldfish@asiae.co.kr
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