25일 관련업계에 따르면 오뚜기는 감자떡의 졸깃함과 만두의 풍부한 맛이 조화를 이룬 '감자떡만두'를 출시했다. 이 제품은 강원도 감자로 만들어 찰지고 쫄깃한 만두피 속에 국내산 100% 돼지고기와 채소로 만든 만두소가 들어가 있다. 감자 가루와 발효 감자 전분을 사용해 쫄깃한 만두피의 식감이 살아 있으며, 나트륨 함량이 260㎎으로 짜지 않게 즐길 수 있다.
고구마 역시 지지 않는다. 식품업계는 제철을 맞아 고구마를 이용한 각종 스낵들도 내놓고 있기 때문이다.
동아오츠카가 만든 '우리 두유 든든한 고구마'는 두유에 군고구마를 통째로 갈아 넣어 군고구마의 진한 맛을 느낄 수 있는 두유다. 지방은 적고 단백질 함량은 높아 아침 식사를 거르기 쉬운 직장인과 대학생들에게 도움이 된다.
올가는 '자색 고구마 스낵'을 판매하고 있다. 유기농 현미, 항산화 물질이 풍부한 고구마로 만든 간식이다.
식품업계 관계자는 "고구마는 저칼로리에 섬유질, 칼륨, 비타민 등을 풍부하게 갖고 있다"며 "감자 역시 사계절 내내 인기 있는 간식으로 관련 제품들이 소비자들의 입맛을 사로잡을 것"이라고 말했다.
이현주 기자 ecolhj@
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