해썹(HACCP)은 식품의약품안전청이 지정, 관리하는 식품안전관리시스템으로 식품의 원료관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위해 각 과정의 위해 요소를 확인·관리하는 식품관리제도다.
그는 또 “새로운 브랜드 아이덴터티(BI) 적용의 일환으로 건강빵 콘셉트를 강화해 오는 등 고객 중심 마인드가 이번 결실로 이어져 의미가 있다”고 덧붙였다.
뚜레쥬르는 이번 신사점의 해썹 지정 준비를 위해 그간 쌓아온 경험 및 역량을 바탕으로 향후 해썹 지정 매장을 확대해 나간다는 방침이다.
오주연 기자 moon170@
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