▷주재료(2인분)
소면 200g, 김치 200g, 애호박 1/2개, 달걀 1개, 깨소금·참기름 약간씩, 식용유 약간, 소금 약간,
▷국물 재료
물 5컵, 국멸치 8마리, 다시마(10×10cm) 1장, 국간장 2, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
2. 냄비에 물 5컵과 국멸치, 다시마를 넣고 끓인다. 국물이 끓어오르면 불을 줄여서 5분 정도 더 끓여 국멸치와 다시마를 건져내고 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"국내에 이미 토착화했다"…'제2의 에이즈'로 불리... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>