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'매운맛 열풍'의 원조…삼양식품의 '불닭볶음면 소스' 나왔다

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'매운맛 열풍'의 원조…삼양식품의 '불닭볶음면 소스' 나왔다
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[아시아경제 이선애 기자] 그동안 출시 소문이 무성했던 ‘불닭볶음면 소스’가 드디어 나왔다. 삼양식품은 창립 56주년 기념 한정판으로 불닭볶음면의 소스만 별도 판매한다고 7일 밝혔다.

불닭볶음면은 2012년 4월 소수의 매운맛 마니아들을 위해서 틈새시장용으로 개발됐는데, 출시 이후 10대부터 30대에 이르기까지 폭발적인 인기를 끌며 매운맛 열풍을 일으켰다. 치즈와 커리, 마라 등을 첨가한 확장 제품을 연달아 출시하면서 불닭볶음면은 국내는 물론 해외에서도 K-Food를 대표하는 제품으로 자리 잡았다.
특히 불닭볶음면은 자신의 취향에 맞게 여러 음식을 섞어 새로운 요리를 창조하는 ‘모디슈머(Modisumer)’들에게 필수 재료로 인식되면서 이를 활용한 다양한 요리 레시피가 등장했다. 급기야 소스만 따로 판매해 달라는 고객들의 요구가 끊임없이 이어져왔다. 이에 삼양식품은 창립 56주년을 맞아 불닭볶음면을 사랑해준 고객들에 대한 감사의 의미로 한정판 불닭볶음면 소스를 출시했다.

불닭볶음면 소스는 기존 액상스프와 맛과 향이 동일한 것으로, 이미 모디슈머들의 수많은 레시피를 통해 검증돼 한식, 중식, 양식 어떤 요리와도 잘 어울리는 만능 소스다. 개별 포장된 소스 10입(25g)이 한 세트로 하나씩 꺼내서 쓸 수 있어 어떤 상황에서든지 간편하게 사용할 수 있으며, 박스에는 모디슈머들을 위한 레시피 3종(대패 삼겹살 볶음, 불닭 떡볶이, 불닭 치즈 김밥)이 적힌 카드도 들어있다.

불닭볶음면 소스는 삼양식품 온라인몰인 삼양맛샵과 대관령 삼양목장에서만 5000개 한정 판매한다.
삼양식품 관계자는 “불닭볶음면 소스의 정식 제품 출시 여부는 아직 확정된 바 없지만, 소비자의 반응과 의견에 따라 결정될 수 있을 것”이라고 밝혔다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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