bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」멸치 톳볶음

최종수정 2016.12.19 22:19 기사입력 2016.12.06 08:43

댓글쓰기

멸치 톳볶음

멸치 톳볶음


주재료
멸치 30g, 말린 톳 2, 식용유, 통깨 약간씩

조림장 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어내고 말린 톳은 물에 불려 물기를 꼭 짠다.

1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어내고 말린 톳은 물에 불려 물기를 꼭 짠다.




2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.




3. 톳을 넣고 볶는다.

3. 톳을 넣고 볶는다.


4. 분량의 조림장 재료를 넣어 윤기나게 조린다. 
(간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간)

4. 분량의 조림장 재료를 넣어 윤기나게 조린다. (간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class