런치 코스는 퀴노아 살사, 레드 페퍼 캄파리를 이용한 참치 타타키를 시작으로 카르파치오 스타일의 농어찜, 애호박 조개소스, 뱅어칩을 곁들인 오징어 먹물의 가리비 튀김과 아귀, 오징어, 넙치, 문어, 조개 등 다양한 해산물과 토마토소스가 어우러진 스타아니스향의 해물 스튜, 이탈리아 전통 디저트 까사타로 마무리된다.
28일 단 하루 진행되는 갈라디너에서는 상큼한 에시드 크림을 얹은 제철 굴요리와 오이스터 소르베, 토마토 생강소스의 바닷가재 요리, 된장에 절인 고등어 요리와 가지 튀김, 흑마늘과 펜넬 오렌지 소스를 곁들인 한우 숯불구이 등 10가지 코스가 샴페인, 화이트, 레드, 디저트 와인 6종과 함께 제공된다.
한편 ‘요리계의 악동’이라 불릴 만큼 혁신적인 음식을 선보이는 모레노 체드로니 셰프는 일식 스시의 단순한 모방에서 벗어나 파스타, 리조또용 쌀 등을 결합한 지중해식 스타일의 스시가 특히 유명하다. 상기 프로모션의 모든 코스에는 모레노 체드로니 셰프가 추천하는 스시가 3점씩 제공되며 런치, 디너, 갈라디너의 요리 대부분이 중복되지 않아 셰프의 시그니처 메뉴를 다양하게 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 가격은 런치 13만5000원, 디너 18만5000원, 와인을 포함한 갈라디너는 40만원으로 세금과 봉사료 포함이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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