이번에 선보이는 피에몬테 코스 메뉴는 ‘페데리코 로시’ 셰프가 매 시즌 선보이는 이탈리아 전통 요리 특선 중 하나로 이탈리아 최고의 와인 생산지이며, 버섯을 활용한 요리가 특히 유명한 이탈리아 피에몬테 지역 컨셉으로 코스 메뉴를 구성했다.
이탈리아 베니스 출신 셰프 페더리코 로시가 직접 구성한 이번 코스 메뉴는 바닷가재와 새우가 함께 들어간 샐러드를 시작으로 참치소스를 얹은 카르파치오와 건강식에 포만감까지 일품인 병아리콩 스프, 쇠고기 사태와 치즈 퐁듀로 고기소를 채운 아뇰로티가 나오며 송로버섯 와인소스를 곁들인 한우 안심 스테이크가 메인 요리로 제공된다. 마지막 디저트는 달달한 홍시 셔벗과 달콤한 초콜릿과 함께 커피 혹은 차가 제공되는 등 총 7가지 코스메뉴를 경험할 수 있다.
이번 코스 메뉴 가격은 16만8000원(세금, 봉사료 포함/1인 기준)이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>