bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」3종 주먹밥

최종수정 2016.01.18 17:24 기사입력 2016.01.18 17:23

댓글쓰기

3종 주먹밥

3종 주먹밥


재료(2인분)
밥 2공기, 후리카께 적당량, 참기름 약간, 김밥용 김 3장

주먹밥 소 재료
1. 날치알 4
2. 다진돼지고기 100g, 다진양파 2, 고추장 1 , 고춧가루 0.3 물엿 0.5, 설탕 0,3, 다진마늘 0.5, 찹기름, 통깨 약간씩, 식용유 약간
3. 게맛살 2줄, 마요네즈 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
과정 1

과정 1


1. 밥은 따뜻하게 준비해 후리카께, 참기름을 넣고 버무린다.


과정 2

과정 2


2. 김밥용 김은 가로로 2등분한다.


과정 3

과정 3


3. 다진 돼지고기에 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨 약간을 넣어 양념한다.

과정 4

과정 4


4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 다진 돼지고기를 센 불에서 볶는다.


과정 5

과정 5


5. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 준비된 소를 각각 넣어 단단하게 뭉쳐 삼각형 모양을 만든다.


과정 6

과정 6


6. 삼각 주먹밥에 자른 김으로 띠를 두르고 위쪽에 남은 소를 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class