본문 바로가기
Dim영역

비비고, 달래·곤드레 등 봄 향기 가득한 신메뉴 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 오주연 기자]CJ의 한식세계화 브랜드 비비고는 봄나물의 대명사 '달래'를 비롯해 곤드레, 신선한 새싹과 채소 등을 활용한 봄 신메뉴 3종을 선보인다고 3일 밝혔다.

이번 신메뉴들은 입맛을 돋아주면서 잦은 황사로 인해 지친 고객들에게 도움이 될 수 있는 재료들로 구성된 점이 특징이다.
쌉쌀한 맛으로 입맛을 돋워주는 것은 물론 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부해 황사로 지친 호흡기에 효과적인 달래와 애호박을 비롯한 다양한 야채, 된장의 깊은 맛이 어우러진 '달래 된장찌개'와 신선한 야채, 닭가슴살, 누룽지 등을 상큼한 유자드레싱과 함께 곁들인 비비고의 시그니처 샐러드 '비비고 샐러드'가 대표적인 메뉴.

또한 향긋한 곤드레 산나물밥에 봄 향기 가득한 달래간장을 곁들여 들기름과 함께 즐기는 '곤드레 솥밥'이 지난해 봄 시즌메뉴로 출시돼 큰 사랑을 얻은 후 이번에 다시 앵콜 출시됐다.

신메뉴 출시와 함께 ‘비비고와 함께하는 힐링여행’을 주제로 고객 이벤트도 마련했다. 6월 15일까지는 신메뉴 주문 고객을 대상으로 스크래치 카드를 제공해 일본 오키나와로 힐링여행을 떠날 수 있는 2박 3일 패키지 여행상품권(2인)을 증정한다. 또한 신메뉴 식사 고객을 대상으로 증정하는 스탬프카드의 도장 수에 따라 음료와 인기 메뉴들을 제공하는 이벤트도 실시된다.


오주연 기자 moon170@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라 영풍 장녀, 13억에 영풍문고 개인 최대주주 됐다 "1500명? 2000명?"…의대 증원 수험생 유불리에도 영향

    #국내이슈

  • "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래 "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼