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강개상인, 국내 첫 구증구포 홍삼 농축엑기스 출시

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[아시아경제 조강욱 기자] 홍삼전문업체 삼흥의 브랜드 강개상인은 국내 최초로 항암 유효성분을 대폭 강화한 구증구포 홍삼 농축엑기스를 개발해 1일 출시했다.

구증구포 홍삼이란 수삼을 9번 찌고 9번 자연 건조해 만든 것으로 이를 통해 독성을 제거하고 항암작용을 하는 Rh1, Rh2, Rg3 등 홍삼 유효성분을 최대화해 약성을 높인 것이 특징이다.

강개상인은 이렇게 만든 홍삼을 원료로 차별화된 저온 농축 기술을 통해 최상급 기능성 농축 엑기스 개발에 성공했으며 이번 생산량은 100개로 한정했다.
윤청광 삼흥 대표는 "강개상인 홍삼은 70여 일간에 걸쳐 인삼을 9번 찌고 말리는 과정에서 저온 가열과 자연건조, 저온 추출을 함으로써 인체 흡수가 가장 잘 되는 사포닌 성분을 월등하게 높였다"며 "특히 항암기능과 직접 관련있는 유효성분을 7~8mg/g 함유하고 있으며 이는 기존 제품 중 최고 수준의 수치"라고 말했다.

이와 함께 강개상인은 해발 350m 이상의 고지대 최적 환경에서 자란 인삼을 단독 계약, 수매한 국내산 수삼만을 원료로 사용해 만든 최상급 홍삼인 '천삼'도 한정 판매한다.



조강욱 기자 jomarok@
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