구증구포 홍삼이란 수삼을 9번 찌고 9번 자연 건조해 만든 것으로 이를 통해 독성을 제거하고 항암작용을 하는 Rh1, Rh2, Rg3 등 홍삼 유효성분을 최대화해 약성을 높인 것이 특징이다.
강개상인은 이렇게 만든 홍삼을 원료로 차별화된 저온 농축 기술을 통해 최상급 기능성 농축 엑기스 개발에 성공했으며 이번 생산량은 100개로 한정했다.
이와 함께 강개상인은 해발 350m 이상의 고지대 최적 환경에서 자란 인삼을 단독 계약, 수매한 국내산 수삼만을 원료로 사용해 만든 최상급 홍삼인 '천삼'도 한정 판매한다.
조강욱 기자 jomarok@
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