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일동바이오사이언스·경북대, 식품 고부가가치화 연구 MOU

최종수정 2019.04.12 10:59 기사입력 2019.04.12 10:59

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이장휘 일동바이오사이언스 대표(왼쪽에서 네 번째)와 김상동 경북대 총장(왼쪽에서 다섯 번째)를 비롯한 양측 관계자들이 발전기금 전달식에서 기념사진을 찍고 있다.

이장휘 일동바이오사이언스 대표(왼쪽에서 네 번째)와 김상동 경북대 총장(왼쪽에서 다섯 번째)를 비롯한 양측 관계자들이 발전기금 전달식에서 기념사진을 찍고 있다.



[아시아경제 박혜정 기자] 일동홀딩스의 프로바이오틱스 사업 자회사인 일동바이오사이언스는 11일 경북대학교 식품생물산업연구소와 '식품 고부가가치화 협동연구개발사업'을 위한 양해각서를 체결했다고 밝혔다.


이에 따라 양 측은 연구과제 선정, 연구개발·사업화 추진, 식품 고부가가치화 및 기타 공동발전을 위해 협력한다. 정영훈 경북대 식품공학부 식품생물공학연구실 교수 주관 아래 프로바이오틱스 효능·효과 연구, 미생물 발효 연구, 건강기능식품 원료 발굴 등을 주제로 활동하게 된다.


일동바이오사이언스는 경북대에 발전기금 1억2000만원도 전했다. 후원금은 건강기능식품 신규 원료 개발, 프로바이오틱스 등에 관한 연구, 인재양성을 위한 학생 장학금 등에 사용될 예정이다.



박혜정 기자 parky@asiae.co.kr

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