[아시아경제 유연수 인턴기자] 목살 칼로리에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.
돼지 목살은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 성장기 어린이들에게 좋으며 삼겹살 다음으로 인기 있는 고기 부위다.
목살은 윤기가 나고 탄력이 있는 것이 신선한 고기이며 랩이나 비닐봉지에 밀봉해서 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 손질할 때는 겉에 붙은 기름만 떼어내고 덩어리째 사용하면 된다.
특히 목살은 비타민C나 철분이 풍부한 연근과 궁합이 좋기 때문에 함께 섭취하면 더욱 좋다.
유연수 인턴기자 you0128@asiae.co.kr
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