본문 바로가기
Dim영역

돼지 목살, 칼로리 낮고 단백질 풍부…구이 대신 삶아 드세요

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
사진=아시아경제 DB

사진=아시아경제 DB

AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 유연수 인턴기자] 목살 칼로리에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.

돼지 목살은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 성장기 어린이들에게 좋으며 삼겹살 다음으로 인기 있는 고기 부위다.
100g당 264kcal로, 삼겹살이 100g당 331kcal인 것에 비하면 열량이 다소 적은 편이다. 다이어트를 위해서는 목살을 요리할 때 구이보다는 편육 등 삶아서 기름을 제거해 먹는 것이 효과적이다.

목살은 윤기가 나고 탄력이 있는 것이 신선한 고기이며 랩이나 비닐봉지에 밀봉해서 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 손질할 때는 겉에 붙은 기름만 떼어내고 덩어리째 사용하면 된다.

특히 목살은 비타민C나 철분이 풍부한 연근과 궁합이 좋기 때문에 함께 섭취하면 더욱 좋다.


유연수 인턴기자 you0128@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼