주재료(10인분)
오미자 1/2컵, 끓여서 미지근하게 식힌 물 5컵, 수박 1/8통
설탕 1/2컵, 물 1/2컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오미자는 물에 비벼 씻어 건진 후 미지근한 물에 4시간 정도 우려 고운체에 거른다.
2. 냄비에 설탕 1/2컵과 물 1/2컵을 넣어 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여서 식힌 후 오미자 물에 타서 냉장고에 넣어 둔다.
3. 수박은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어 냉장고에 넣어 차게 한다.
4. 수박과 오미자 국물을 화채그릇에 담는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>