디저트카페 부문
또한 '좋은 재료에서 고품질 메뉴의 탄생이 가능하다'는 이념으로 우리 땅에서 자란 제철재료 사용에 적극 나서고 있다. 뿐만 아니라 서포터즈 활동인 '설남설녀'를 실시해 고객 참여를 적극 유도하고 있다. 총 2200만원의 상금과 부상으로 화제가 됐던 '설빙 맛있는 아이디어 공모전'에는 총 1100여건이 넘는 응모작이 모집돼 높은 관심을 이끌어냈다. 가맹점주와의 상생에도 적극적이다. 기존 가맹점주의 매출을 보호하기 위해 2014년 전국 가맹점수가 490여개에 이른 시점부터는 매장 확대를 자제하고 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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