한국프랜차이즈협회가 주관하고 산업통상자원부, 농림수산식품부, 중소기업청 등이 후원하는 제30회 프랜차이즈산업박람회는 150여 개 업체의 200여 브랜드가 총출동하는 국내 최대 규모의 프랜차이즈 박람회다.
이를 위해 미국육류수출협회는 박람회 기간 동안 다양한 부위별 미국산 육류를 전시하고, 전시장 방문객들이 직접 맛 볼 수 있도록 시식 기회를 제공한다. 소고기 부위로는 꽃갈비살, 늑간살, 척아이롤, 토시살, 안창살, 우삼겹살, 돼지고기 부위로는 삼겹살, 목살, 갈매기살, 목전지살 등을 상품화해 전시한다.
양지혜 미국육류수출협회 한국 지사장은 "미국육류수출협회는 올해로 3회 째 프랜차이즈산업박람회에 참가해 프랜차이즈 업체 관계자 및 창업자에게 미국산 육류의 우수한 맛과 품질을 선보일 수 있어 기쁘게 생각한다"며 "프랜차이즈 업체들에게 미국산 육류에 대한 다양한 상품화 아이디어를 제공해 새로운 유통경로 확보를 기대한다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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