마늘, 양파 직화로 구운 양념 넣어 숯불 풍미 더해
[아시아경제 김현정 기자]
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청정원이 직화 양념으로 숯불의 풍미를 살린 순창 직화양념 ‘숯불맛 쌈장’을 출시했다고 24일 밝혔다.
숯불맛 쌈장은 최근 수년째 식품업계에 이어지고 있는 불맛 트렌드를 반영, 고온에서 직화 방식으로 조리해 숯불 특유의 맛과 향을 더한 것이 특징이다. 우리 전통 장맛이 살아있는 청정원 순창 고추장과 된장 베이스에 마늘, 양파 등을 직화로 구운 양념을 넣어 전통장의 감칠맛에 가정에서 구현하기 힘들었던 정통 숯불의 풍미를 더했다. 허브가 들어 있어 고기의 잡내를 잡는 데 효과적인 것 또한 특징이다. 고기 외에도 다용도 디핑 소스로 숯불 본연의 맛을 살리고 싶은 각종 구이 요리에 곁들일 수 있으며, 비빔밥 소스로도 즐겨 먹을 수 있어 매우 활용도가 높다.
청정원 순창 직화양념 ‘숯불맛 쌈장’은 본격적인 캠핑 시즌을 맞아 휴대성과 편의성을 높이기 위해 300g 소용량으로 출시됐다. 가격은 3980원이며 가까운 이마트에서 구입할 수 있다.
김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
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