[아시아경제 김민진 기자] 재단법인
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재단이 14일 광주 김대중컨벤션센터에서 '제9회 오뚜기 학술상' 시상식을 갖고, 김정상 경북대 식품공학부 교수를 수상자로 선정했다고 15일 밝혔다.
김 교수는 다양한 기능성 가공식품의 개발, 농산식품소재의 생리활성 규명 등을 연구해왔고, 국산 콩의 건강기능성 연구와 홍보를 통해 콩의 소비촉진, 콩에 대한 관심을 높이는데 기여한 공로를 인정받았다. 김 교수에겐 상패와 부상 3000만원이 전달됐다.
오뚜기재단은 함태호 오뚜기 명예회장이 지난 96년 사재를 털어 설립한 재단으로 국내 식품산업 발전과 인류식생활 향상에 기여한 공로가 큰 식품관련 교수와 식품사 연구원 등에게 '오뚜기 학술상'을 시상해 오고 있다.
김민진 기자 enter@asiae.co.kr
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