bhc치킨, 'LA 파머스 마켓점' 오픈…美 시장 진출 첫 발

bhc치킨, 'LA 파머스 마켓점' 오픈…美 시장 진출 첫 발 원본보기 아이콘

bhc치킨은 미국 캘리포니아주에 위치한 로스앤젤레스(LA) 사우스 페어팩스 애비뉴에 북미 1호점인 'LA 파머스 마켓점'을 공식 오픈하고 운영에 들어간다고 20일 밝혔다.


LA 파머스 마켓점은 미국 시장 진출 본격화를 위한 전초기지로 bhc치킨이 직접 운영한다. 향후 미국 소비자 입맛 공략과 미국 내 시장 확대를 위한 테스트베드 매장으로 적극적으로 활용할 예정이다. LA 파머스 마켓은 1934년 오픈한 전통 시장으로 LA를 찾는 관광객들에게 가장 인기 있는 곳이자 LA 시민도 즐겨 찾는 핵심 상권이다.

bhc치킨은 이번 LA 파머스 마켓점 오픈을 통해 미국 현지인뿐만 아니라 세계 각지에서 방문하는 관광객을 대상으로 한국의 소울푸드인 K-치킨을 널리 알린다는 계획이다. 주력 메뉴로는 시그니처 메뉴인 뿌링클, 맛초킹, 골드킹을 내세웠다. 치킨 한 마리 메뉴 외에도 윙, 텐더 등 부분육 시리즈도 함께 선보이고 있으며 치킨, 프렌치프라이, 음료로 구성된 런치 세트 메뉴 4종을 비롯해 프렌치프라이, 뿌링 프라이, 코울슬로 등 총 20여 종의 메뉴도 판매한다.


bhc치킨은 이번 북미 1호점 공식 오픈을 계기로 해외 사업을 한층 활발히 전개할 예정이다. 우선 올해 상반기 내 싱가포르에 bhc치킨 첫 매장을 오픈할 예정이며 기존 말레이시아 매장을 포함해 싱가포르 등 동남아 시장을 개척한다. 또 LA 파머스 마켓점의 성공적인 연착륙을 통해 bhc그룹 내 다양한 외식 브랜드의 미국 진출을 타진한다는 전략이다.


bhc치킨 관계자는 "미국 시장 진출을 위해 입지 선정과 오픈까지 약 1여 년의 시간이 소요될 정도로 공을 들인 만큼 최고의 품질과 서비스로 미국 시장 공략에 나설 것"이라며 "앞으로 미국 소비자의 입맛에 맞는 다양한 메뉴를 선보여 미국 내에서의 브랜드 경쟁력을 강화해 나가겠다"고 말했다.




송승윤 기자 kaav@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>