오뚜기 제주담음, '제주 감귤도우 피자' 출시…"감귤절임에 흑돼지까지"

오뚜기, 제주담음 제주감귤도우피자.[사진제공=오뚜기]

오뚜기, 제주담음 제주감귤도우피자.[사진제공=오뚜기]

원본보기 아이콘

오뚜기는 제주 특화 브랜드 '제주담음'에서 제주 감귤절임을 넣은 감귤 도우에 제주 흑돼지고기 토핑이 들어간 '제주 감귤도우 피자'를 출시했다고 14일 밝혔다.


제주 감귤도우 피자는 신선한 제주산 원료를 활용한 제주담음 브랜드의 다섯 번째 제품이다. 다채로운 매력의 제주도를 콘셉트로 제주의 맛과 특색을 살린 피자 맛을 구현했다. 제주 감귤절임을 넣어 만든 향긋한 감귤 도우에 불고기 양념의 부드러운 제주 흑돼지고기와 제주산 당근, 적양배추, 양배추로 만든 상큼한 피클을 토핑으로 올려 제주의 다채로움을 담았다. 제주 감귤도우 피자는 오뚜기몰에서 만나볼 수 있으며, 마켓컬리에서도 구매 가능하다.

오뚜기 관계자는 "제주 지역의 맛을 어디서나 간편히 즐길 수 있도록 제주 감귤도우 피자를 출시했다"며 "기존 피자와는 차별화된 도우와 토핑으로 맛의 새로움을 찾아보시길 바란다"고 말했다.




송승윤 기자 kaav@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>